Питание

  Генеральную чистку организма от интоксикации и шлаков начинаем с правильного питания. Этим мы создаем благоприятные условия по генеральной чистке всех органов. Во время очистительных процедур необходимо питаться только свежими фруктами и овощами, 

 

при этом придерживаясь специальной бессолевой и безбелковой диете или диете на соках. Главная задача это освободить печень и активизировать её выделительную функцию против интоксикации, что усилит, а не повредит перистальтике толстой кишки. Обязательным условием является тщательнейшее пережевывание пищи до состояния воды. Если этого не делать, то пища не усваивается и накапливается в складках толстого кишечника, создавая в нем «помойную» яму и благоприятную среду для бактерий, которые вырабатывают яды в виде токсинов. Всасываясь в стенки толстого кишечника, они проникают в кровь и разносятся по всему организму, вызывая болезни.

Схема питания при 14, 21 или 27 дневном очищении организма.

  Три дня сидим только на фруктах и овощах, вечером принимается: отвар листа сены или семени льна. Добавляем лимон в воду для орошения толстой кишки, ромашку или другие ингредиенты, это зависит от проблем с кишкой.
  В последующие три-пять дней пьются исключительно свежеприготовленные соки из фруктов. В зимнее время можно применять и фруктовые соки в стеклянной таре, в которых отсутствуют искусственные красители и консерванты. Чистые соки принимать не рекомендуется их желательно разводить пополам с процеженными жидкими отварами овса, льняного семени или геркулеса. Сок пьется медленно, небольшими глоточками, можно и через соломинку 5 раз в день (примерно каждые 3 часа) по одному стакану. Отвар шиповника с медом или настой из сухофруктов, вполне могут заменить соки.
  Последующие три-пять суток к сокам добавляются фрукты. Фрукты берутся любые. Можно добавить и грейпфрут (горькую пленочку убираем), пюре из сухофруктов (сбиваются миксером без косточек). Зимой делаются компоты и кисели из мороженных фруктов или хорошо подходит фруктовое детское питание.
  И последние пять-восемь дней к сокам и фруктам добавляются овощи: перетертые салаты со свежими, тушеными или печеными овощами с нерафинированными растительными маслами, зеленью, соком лимона. С овощами в сыром вареном, тушеном или печеном виде каждый день выпивается по несколько стаканов отвара из овощей (способ приготовления смотри ниже) и отвара из льняного семени с добавлением лимонного или другого фруктового сока. Пьется терпимо горячим по пол стакана через каждые 3 часа 5 раз в день.
  Чтобы приготовить отвар берутся любые овощи (желательно с ботвой) - морковь, свёкла, репа, также капуста, тыква, кабачки, лук, зелень, а в весенне-летний период — травы растущие в диком виде: крапива, мать-и-мачеха, сныть, лопух, подорожник, одуванчик и др. Овощи мелко нарезаются или натираются на крупной терке, заливаются холодной водой в эмалированной кастрюле и на слабом огне доводятся до кипения, добавляется мелко нарезанная ботва и зелень, кастрюля накрывается крышкой и настаивается несколько часов (или на ночь). Отвар процеживается и хранится в холодильнике. Разогрев, не доводя отвар до кипения его применяют как напиток или как основа для супа.

В дальнейшем переходим на рациональное и раздельное питание на всю жизнь и не стареем!

Яндекс.Метрика